优惠政策 ·您所在的位置:首页» 优惠政策
革命老区突泉县建设工作
发布时间:2014-08-04
  

  

2014〕第9

中共突泉县委农村牧区工作部               201479

 

                                                                    领导批示:

 

 

 

 

—————————————————————————-——

 

情洒老区献真情  风平岸阔再扬帆

---- 国家老促会援助1068万元医疗设备扶持突泉县医院建设

 

经过区盟县三级老促会共同努力,《健康中国—老区贫困地区医疗促进项目》作为全区首家正式落户我县。项目采取“国际碳汇额度和社会扶贫专项资金补助一点、爱心药械企业让利一点、地方政府或医院配套一点”的方式进行,重点对老区、贫困地区县级医院医疗设备进行援助。

项目争取过程中,县委、县政府高度重视,为切实抓住难得的良好机遇,县老促会会长(突泉县委副书记)李妍组织召开专门工作会议,召集农工部、财政局、卫生局、扶贫办、县医院等有关部门负责人,共同探讨情况推荐、材料整理、沟通协调、项目申报等有关工作,责成县医院认真抓好项目盯跑、对接和落实,着力改善医疗办公条件,不断提升全县医疗服务水平。

在盟老促会常务副会长孙连春、副会长苑凤霞等老领导精心

协调下,在县委、县政府全力支持下,县直有关部门负责人多次

京盯跑、沟通、洽谈、协商、定项,国家老促会医药卫生委员

县人大副主任(县医院院长)刘福芬受到国家老促会邱金凯会长亲自接见

会副主任马赛、老区建设促进会农工委主任林仁惠、老区建设促进会医卫会医疗促进援助项目组组长马兆龙等领导热情接待我县一行人员。

项目洽谈成功后,国家老促会会长邱金凯(原北京军区副司令员兼北京卫戍区司令员,中将军衔)、副会长孙长新、常务副秘书长李广文等领导亲自参加对接座谈会,座谈会上,赴京县领导向邱金凯会长汇报了老区突泉县经济建设和社会事业发展情况,着重介绍了县医院运行现状和亟待解决的困难和问题;邱金凯会长对我县“白羽肉鸡之乡”、“绿色瓜菜之乡”老区“一村一品”项目培育给予肯定,认为突泉县领导班子为民、务实、肯干,

邱金凯会长及工作人员与刘福芬主任合影留念

立长远、谋大事、有韬略,老区项目建设定位准、抓得早、势头好、内容新、效果实,老百姓得到了实惠;《健康中国—老区贫困地区医疗促进项目》落户内蒙古突泉,我感到非常放心;今后,国家老促会将一如既往全力支持老区突泉各项建设。叮嘱大家,作为老区干部,我们要常探讨、勤沟通、多交流,推动项目发挥效益,惠及老区人民,逐步改善贫困地区医疗服务能力。

《健康中国—老区贫困地区医疗促进项目》作为全区首家正是落户我县,具有里程碑意义,是老区生活中一件大事,为县医院建设注入了新动力,为贫困老区增添了浓墨重彩的一笔。现与国家老促会签订了19()医疗设备援助协议,总价值1068万元,其中260万元由国家老促会协调解决,808万元由援助方协调低息贷款平台解决,县医院五年内付清本息。援助设备全部采用国际先进技术水平,可为县医院节省购置支出400余万元。从根本上改进了县医院医疗设备老化现状,有效地提升了医院诊疗能力和服务水平。

目前,国家老促会联系英大汇通融资租赁有限公司正在购置医疗设备,调试安装后即可广泛投入使用,年可增加近3万患者得到有效医治,治愈率将达到95%

上一篇:
下一篇: 兴安老区建设第5期
Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com