优惠政策 ·您所在的位置:首页» 优惠政策
关于百日调研情况的报告(突泉县老促会)
发布时间:2012-03-24
  

按照区、盟老促会“百日调研活动”工作会议要求和领导讲话精神,突泉县老促会专门成立了以县委副书记任组长的老区百日调研工作领导小组。以加大老区扶持力度,加快老区脱贫致富步伐,争取上级更多项目、资金和政策倾斜为根本目的,突泉县老促会在不断细化工作方案、精心周密安排部署、组织精干调研队伍、强化密切协调配合基础上,对全县9个乡镇、188个行政村和重点企业进行了为期3个月深入细致地调研。现将调研情况报告如下:

一、突泉县革命老区基本概况

突泉县位于兴安盟西南部,地处大兴安岭向松嫩平原和科尔沁草原的过渡地带。北部、西北部与科尔沁右翼前旗交界,南部、西南部与科尔沁右翼中旗接壤,东部与吉林省洮南市毗邻。全县总面积4889.5平方公里,辖63乡、188个行政村、464个自然屯,总人口31.5万,其中农业人口24.6万。2008年被自治区政府确认为革命老区并进行重点扶持。

全县耕地217万亩,其中水浇地89.5万亩,农作物以玉米、大豆、杂粮为主,正常年景粮食产量10亿斤以上,是全国商品粮基地县。全县可利用草场276万亩,林地205万亩,大小畜存栏56万头(只),是东北地区绒毛、皮张和绿色农畜产品重要集散地。境内蕴藏南中北三条成矿带,有铜、煤、银、锌、铁及蛇蚊岩等。已探明铜31万吨,银1347吨,金2.1吨,铅3.5万吨,锌6.9万吨,蛇纹岩14亿吨,电气石30万吨,滑石20万吨,高岭土560万吨。地处大兴安岭和长白山脉之间气流风带,风能资源丰富,是内蒙古风能储量丰富的地区之一。全县水资源总量5.5亿立方米,境内有5条主要河流,年径流约1.1亿立方米中小型水库8座,蓄水量1.6亿立方米湖泊41处,可利用水面8万亩。

全县“十二五”期间总体发展思路:围绕盟委“一个牢固确立、一个坚定不移、推动四个转变、打造四大基地”的总体要求,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以经济结构调整为主攻方向,以保障和改善民生为落脚点,着力在“突出工业主导、加速城乡统筹、主动开放融入、加强基础建设、高度关注民生”五个方面实现突破,在发展中促转变、在转变中谋发展,扎实推进经济社会科学发展、跨越发展,努力建设富裕文明和谐新突泉。

二、突泉县革命老区经济社会发展基本成就

    改革开放以来,突泉县革命老区坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在区盟老促会正确指引下,全县经济实力明显增强、产业发展日新月异、工业发展势头强劲、城乡统筹扎实推进、民生改善步伐加快、党的建设不断加强,经济社会发展呈现出总量和质量、速度与效益同步提升发展态势,全县经济和社会发展不断取得新业绩。

(一)经济实力明显增强。突泉县革命老区立足县情实际,反复调研论证,确定了整合农畜产品、矿产、风能“三种资源”,推进农牧业产业化、工业化、城镇化“三化建设”,实施改善民生、环境营造、廉政建设“三项工程”,最终实现富民兴县这一根本目标的“3331发展战略。在这个战略的统领和指引下,全县经济社会保持了持续、快速、健康的发展态势。2010年,全县地区生产总值实现38.74亿元,是2005年的2.1倍,年均增长15.5%;三次产业结构比例由44.632.123.3调整为40.736.023.3,经济结构逐步得到优化;固定资产投资实现37亿元,是2005年的近5倍,年均增长37.2%;财政收入实现8617万元,通过积极努力,一般性收入和转移性收入大幅增长,财政支出达到13.9亿元,保障能力进一步增强;城乡居民收入实现10510元和3388元,比2005年分别增加4068元和1233元,年均增长10.3%9.5%

(二)产业发展日新月异按照分析市场选产业、做大产业闯市场的思路和一业为主、率先突破的原则,建立了以禽类养殖、设施农业、脱水蔬菜为主导的现代农业体系。鸡舍面积58.8万平方米,养殖能力达到3000万只;设施农业面积1万亩,年产反季节瓜菜4万吨;脱水蔬菜基地面积6万亩,干品生产能力达到1.5万吨,三大农业主导产业拉动全县农民人均增收近千元。各类农合组织发展到148 个,有力地提高了农民市场竞争力。

(三)工业发展势头强劲。以风能、矿产、农畜产品等资源的整合开发为依托,以招商引资为抓手,以园区建设为载体,不断优化发展环境,促成一批项目落地投产。累计引进招商项目237个、总投资76亿元,初步形成了以风力发电、矿产开发、农畜产品加工为主体的工业体系。国家四大电力集团公司先后入驻突泉,风电装机25万千瓦,其中并网发电15万千瓦,2008年龙源牛海风电一期并网发电,填补了全盟风电领域空白;全盟首个风机设备制造项目落户我县,逐步达产,延长了风电产业链条。莲花山、禧利多“两铜”企稳回升,三星、庆业、吉诚“三煤”完成重组并正式开采,财政贡献度明显提升;鑫旺尾矿、利资尾矿、粉煤灰综合利用等循环经济项目综合效益逐步显现;充分准备、抢抓机遇、积极争取,水泥粉磨站项目获得批复并开工建设;九龙长春岭铅锌矿项目建设取得实质进展。安达牧业“种鸡饲养、鸡雏孵化、饲料加工、屠宰销售、养殖基地、培训中心”六个板块建成投产,福润禽业3000万只肉鸡屠宰加工项目投入运营;安达牧业3000万只肉鸡屠宰厂、10万套种鸡场扩建和松森牧业肉鸡产业链项目开工建设;叁山菜业实现蔬菜脱水与保鲜两条腿走路。步阳洁具、太东工贸、星火制衣等劳动密集型企业健康发展。2010年,全县规模以上工业企业增至23家,规模以上工业增加值实现5.09亿元,年均增长11.5%

(四)城乡统筹扎实推进。聘请中国城市建设研究院编制县城总体规划、镇村体系规划和突泉镇5平方公里控制性详规,修编土地利用规划、经济园区控制性详规和三业用地规划。综合实施县城街路改造、污水处理、新热源建设、绿化亮化、游园广场等市政基础工程,城镇功能进一步完善。新建、改造城区道路37.3万平方米;污水处理厂完成厂区土建、设备安装;新热源一期工程投入运行,集中供热面积由51.8万平方米增至124.3万平方米;城区绿化面积182.3万平方米,绿化覆盖率达到37%,亮化楼宇104栋;房地产开发79万平方米,在2005年基础上实现翻一番;青年游园、文体广场、新华广场完成建设改造,8.5万平方米醴泉广场和6万平方米文体活动中心投入使用,改变了突泉没有大型休闲广场和大型文化体育场馆的历史。借助厅局帮扶、自治区重点扶持革命老区政策,累计投入资金1800万元,扎实推进新农村示范村建设工程,村容村貌有较大改观。

(五)民生改善步伐加快。建立职工工资稳定增长机制,及时兑现职工津补贴,职工人均年工资由2005年的1万元增至2010年的3万元。农村公路总里程由1100公里增至1629公里,硬化里程由128公里增至462公里,在全盟率先实现乡乡通水泥路(油路)目标。水库除险加固、北河城防堤、黑土区综合治理等农田水利项目顺利完成,抗灾能力增强。实施饮水安全工程256处,解决了16.9万人的饮水安全问题。采取封山禁牧、退耕还林、退牧还草、植树造林等措施,生态环境不断改善,森林覆盖率达到25.8%。实施中小学教学楼安全工程和学生生活用房改善工程,新建校舍12.9万平方米,彻底消除了钢架梁校舍等安全隐患。建设乡镇文化体育活动场所6个、农村草原书屋48个,实现了村村通广播电视。新扩建乡镇卫生院10所、村卫生室13个,新型农村合作医疗参合率达到98%以上。建立健全计划生育家庭奖励扶助和困难救助制度,人口出生率和自然增长率控制在12.5‰和7.5‰以内。新农保被列为全区首批试点,参保农民11.6万人,累计发放养老金1832.6万元。以创业带动就业,发放小额贷款4053.2万元,拉动就业4500人。以培训促进就业,培训城乡富余劳动力15397人,就业率85%以上,“突泉焊工”成为区内外知名劳务品牌。建设廉租房、经济适用房6万平方米,解决了1347户困难群众住房问题。成立群众诉求服务中心,公布县委书记个人信箱,畅通县长热线电话,认真执行党政领导干部定期接访制度,及时召开信访联席会、信访听证会,大批信访积案得到有效化解。采取社会风险评估机制,从源头上防范、控制和降低社会稳定风险。推行社会治安防控体系建设,严厉打击违法犯罪,社会秩序逐年好转,人民群众更具安全感。

(六)党的建设不断增强。结合科学规范和有效监督县委书记用人行为试点工作,树立正确用人导向,制定出台11项配套制度。采用公开选拔、公推竞选、差额推荐等方式,选任了一大批德才兼备的优秀领导干部,选人用人公信度明显提高。党员队伍不断壮大,吸纳新党员1407名,总数达到11136人。深入开展学习实践科学发展观和创先争优活动,建立健全了保持基层党组织、共产党员先进性的长效机制和民主科学的决策机制。投资1290万元新建村级组织办公活动场所69个、面积12902.8平方米,实现了村级组织办公活动场所全覆盖。精神文明建设成果丰硕,创建区级文明单位标兵1个、文明单位10个、文明村镇9个,盟级文明单位标兵2个、文明单位68个,县级文明单位30个,涌现出全国优秀法官于双、CCTV体坛风云人物杜祥云、感动内蒙古人物潘凤德等先进典型。开展纪律检查和源头治腐工作,纠正损害群众利益的不正之风,查处各种违法违纪行为,党风廉政建设和反腐败工作取得实效。统一战线影响力和凝聚力得到增强,提升了服务非公经济、培养党外干部和民族干部、团结社会各阶层的能力。党管武装工作落到实处,民兵服务经济社会发展的作用得到很好体现。落实民族宗教政策,保障老干部待遇,各级各类协会组织成效明显。工青妇等群团组织职能作用有效发挥,各垂直管理部门做了大量卓有成效的工作,民主和谐的政治环境进一步优化。

三、突泉县革命老区经济社会发展面临的主要问题

经过几任班子和干部群众多年努力,突泉县经济和社会事业发展得到了长足发展。然而,由于历史的、自然和现实等因素制约,突泉县各项事业发展仍落后于全区平均发展水平。

(一)经济总量小,人均水平低。

从经济总量看:2007年,全县地区生产总值是21.8亿元,占全区同期地区生产总值的0.49%,排在全区101个旗县市中的第61位;占全盟同期地区生产总值的15.6%,排在全盟各旗县市的第4位,排在乌兰浩特、科右前旗、扎赉特旗之后。2010年,全县地区生产总值是38.74亿元,占全区同期地区生产总值的0.36%;占全盟同期地区生产总值的15.2%,排在全盟各旗县市的第四位,排在乌兰浩特、科右前旗、扎赉特旗之后。与我县的土地总面积相近国家级贫困旗鄂尔多斯市伊金霍洛旗相比,同期地区生产总值达到290亿元,是突泉县的10倍多。与周边的国家贫困县吉林通榆市相比,占通榆市同期地区生产总值45亿元的60.2%

从人均水平看:2007年,全县人均地区生产总值是7032元,相当于全区同期人均地区生产总值的38.2%,排在全区101个旗县市中的第88位;相当于全盟同期人均地区生产总值的81.5%,排在全盟各旗县市的第3位,排在乌兰浩特、阿尔山之后。2010年,全县人均地区生产总值是12298元,相当于全国同期人均地区生产总值的37.4%,相当于全区同期人均地区生产总值的27.1%,暂无全区排位;相当于全盟同期人均地区生产总值的79.9%,排在全盟各旗县市的第4位,排在乌兰浩特、阿尔山、科右前旗之后。鄂尔多斯市伊金霍洛旗人均GDP达到18.1万元,是突泉县的20倍。另外,与吉林省通榆市相比,占通榆市同期人均地区生产总值13637元的63.3%。不难看出,突泉县的经济总量和人均水平不仅大大落后于全国、全区和周边省绝大多数旗县市,而且在盟内来看,地区生产总值也排在后面,并且这种差距呈现继续拉大的趋势。

(二)财政状况特别紧张。

从财政收入来看:2007年,全县财政收入是4700万元,占全区财政收入的0.07%,排在全区101个旗县市中的第99位;占全盟财政收入的4.11%,排在全盟各旗县市的第5位,排在乌兰浩特、科右前旗、科右中旗、扎赉特旗之后。2010年,全县财政收入是8617万元,占全区财政收入的0.06%,排在全区101个旗县市中的第100位;占全盟财政收入的4.02%,排在全盟各旗县市的第5位,排在乌兰浩特、科右前旗、科右中旗、扎赉特旗之后。鄂尔多斯市伊金霍洛旗相比,伊金霍洛旗财政收入达到51亿元,是突泉县的80倍。与周边的吉林通榆市相比,占通榆财政收入1.5亿元的41.4%

从人均财政收入来看:2007年,全县人均财政收入是151.61元,相当于全区人均财政收入的5.40%;相当于全盟人均财政收入的28.90%,排在全盟各旗县市的最末。2010年,全县人均财政收入是273.55元,相当于全区人均财政收入的4.25%;相当于全盟人均财政收入的21.18%,排在全盟各旗县市的最末。鄂尔多斯市伊金霍洛旗人均财政收入3.6万元,是突泉县的200倍。与通榆相比,占通榆人均财政收入455元的43.5%2010年,突泉县地方财政一般预算收入2385万元,上级补助收入54753万元,扣除专项上解自治区1039万元、上级专项补助31603万元、列收列支(非税收入385万元)和专项转移支付补助12054万元、上年结余599万元,全县可用财力44699万元。2008年,全县财政支出89381万元,其中:一般预算支出88110万元,基金预算支出1271万元。在一般预算支出中,其中人员支出24379万元,加上必要的教育、公检法、社会保障等事务支出等,2008年财政一般支出需求达到100000万元。而全县一般预算财力只有88301万元(包括上级追加专项和指定用途的转移支付补助等),财力与必要支出之间有着11699万元的缺口,财政收支矛盾非常严重。县财政除艰难维系常规工作运转外,其他建设工作财政投入全部依靠争取资金。

(三)交通瓶颈制约突出。

突泉县位于兴安盟西南部,距最近的城市乌兰浩特市105公里境内没有铁路、高等级公路、机场和码头,处于交通“死角”的位置。公路运输是唯一的运输方式。

现有公路存在着数量少、技术等级低、通行能力差的问题。全县现有公路总里程1704.865公里,其中国道(省道)172.421公里,县级公路6296.686公里,乡级公路13287.266公里,村级公路2181048.492公里。在全部公路中,四级、等外级公路占85.7%。长期以来,受经济发展水平、区位特点及自然因素影响,突泉县争取国家和自治区公路建设项目少,县级财政投入不足,公路基础设施建设速度相对缓慢,通行能力很差。通达域外的出口路少,通行条件差;全县188个行政村中,仍有未通畅村157个,未通达村9个,通畅率仅为11.7%。大交通的路网格局远未形成。落后的交通状况,使全县的资源优势难以有效转化为经济优势,特别是丰富的农畜产品和矿产资源,尚不能很好地跨区域流动,严重制约了全县经济的发展和人民生活水平的提高。

(四)社会事业发展缓慢。

教育方面,最突出的的问题是教育资金投入不足,办学条件亟待改善。学前教育缺少专项经费,基础设施严重缺乏,学前三年教育尚处在规模发展的初级阶段。农村义务教育经费保障力度不足,调整中小学布局步履维艰。撤校并点后,寄宿制学校办学条件十分简陋,村校中存在安全隐患的有760多间教室,师生生命安全受到严重威胁。全县现有20所寄宿制学校,由于校舍紧张,全县尚有近5000名学生在校外租住民房,给学生人身安全带来隐患,也给学校的教育教学和管理带来极大的不便。高中和职业技术教育发展缓慢。从20012008年全县各阶段教育毕业生情况看,2001年小学毕业生数4040人,2004年初中毕业生数3843人,2007年高中毕业生数987人,职高毕业生数193,2008年高中毕业生数1480人,职高毕业生数186人。可见,初、高中阶段教育学生流失严重,只有30%左右的学生能完成高中阶段的教育。全县仅有的一所普通高中,目前欠外债1000多万元。县职业技术高中也因投入不足,缺乏必要的设备设施而生源萎缩,难以为继。

文化体育方面,全县9个乡镇、188个行政村绝大多数没有文化室,少数几个文化室也达不到标准。县文工团排练和演出没有固定的场所。县图书馆只有80平方米的办公用房,没有阅览室,由于没有经费购买新图书,现有图书大多陈旧,图书利用率不足10%。电影“2131”工程受资金所限,到2011年将很难达到上级要求的标准。体育场馆少,设施简陋,无一处达标。竞技体育曾在全国、全区处于领先地位,受训练条件制约,速滑等一些优势项目被迫取消,导致竞技体育水平明显下降。

广电事业方面,广播电视设备基本都是模拟设备,近30%的“村村通”工程设施都已经停播,全县有近90%农村群众收看不到区、盟、县电视节目,无法及时了解党和国家的方针政策和县内外大事。全县没有一家电影院。广播设备没经费更换和维修,只有县城内的几个有线广播音箱能正常播放广播节目。

卫生事业方面,全县共有全民、集体所有制医疗卫生单位19个,其中县直医疗卫生单位8个,乡镇卫生院11个,共开设病床377张,其中县直医疗卫生单位247张,乡镇卫生院130张。每千人口仅占有病床1.2张,为全盟六个旗县市最末。卫生系统共有干部职工1160人,其中,离退休286人,在职874人。2007年人均年工资仅为1.35万元,其中乡镇卫生院人员平均工资还不足600元。由于县财力有限,医改难以进行,乡镇卫生院难以做到 “县办县管”,普遍存在着人心不稳、人员流失严重、人才匮乏的严重问题,陷入难以为继的局面。目前卫生系统尚有外债1300多万元,主要是拖欠离退休职工工资和养老保险金,特别是乡镇卫生院在职职工的养老保险金自1992年以来至今由职工个人全额缴纳。

通讯方面,全县共建6个程控交换点,覆盖仅7000户左右,还占不到全县总人口的1/10。目前全县仍有140多个村存在着通讯不畅的问题,占全县行政村总数的70%以上。

(五)群众收入水平低。

从城镇居民看:2007年,全县城镇居民人均可支配收入7696元,相当于全区同期城镇居民人均可支配收入70.5%;相当于全盟同期城镇居民人均可支配收入90.0%,排在全盟各旗县市的第5位,排在乌兰浩特、阿尔山、科右中旗、扎赉特旗之后(科右前旗无此项统计)。2010年,全县城镇居民人均可支配收入是10510元,相当于全区同期城镇居民人均可支配收入的60.1%;相当于全盟同期城镇居民人均可支配收入的92.7%,排在全盟各旗县市的第3位。鄂尔多斯市伊金霍洛旗城镇居民人均可支配收入22000元,是突泉县近3倍。

从农村居民收入看:2007全县农民人均纯收入是1987元,相当于全区同期农牧民人均纯收入72.1%,排在全区101个旗县市中的第86位;相当于全盟同期农牧民人均纯收入90.7%,排在全盟各旗县市的第3位,排在乌兰浩特、科右中旗之后(阿尔山无此项统计)。2010年,全县农民人均纯收入是3388元,全国农民人均纯收入4761元,相差1373元;相当于全盟同期农牧民人均纯收入的86.1%,排在全盟各旗县市的第5位。鄂尔多斯市伊金霍洛旗农民人均可支配收入7500元,是突泉县近3倍。另外,与周边的国家贫困县市吉林通榆相比,占通榆农民人均纯收入4500元的58%

全县现有贫困人口(人均纯收入924元以下)7.6万人,占全县总人口的24.2%,占农村人口的30.6%。其中,绝对贫困人口(人均纯收入668元以下)2.3万人,低收入人口(人均纯收入669924元)5.3万人。人均纯收入1300元以下人口总计7.9万人,占全县总人口的25.2%,占农村人口的31.9%。农村贫困人口人均占有粮食350公斤在低收入人群中,每年有6770人因灾或因病返贫,返贫率在23%左右,全县贫困人口正以每年0.4%的速度增加,贫困程度逐年加剧。2010年底,城镇居民最低生活保障人数6307人,尚有5270人应纳入而没有纳入低保范围;农村居民最低生活保障人数22128人,尚有44279人应纳入而没有纳入低保范围。

四、突泉县革命老区经济和社会发展滞后成因

虽然突泉县经济和社会发展取得了一定成绩,但与全盟、全区以及其他旗县市相比差距很大,工作任务仍然十分艰巨,集中表现为贫困面广,贫困人口多,贫困程度深,扶贫开发难度大。究其根源,主要有以下几个方面原因:

(一)从历史方面看,行政区划的频繁变动,给经济社会发展带来了不可忽视的消极影响。

突泉县1909年建县,1946年4月隶属辽吉行署;1947年2月归属辽北省管辖;194810月划入兴安盟管辖;19534月直属于内蒙古自治区东部行政公署;19545月并入呼伦贝尔盟;1969年8月隶属吉林省白城地区;1979年8月归属内蒙古自治区呼伦贝尔盟管辖;198010月恢复兴安盟,突泉县归属兴安盟管辖至今。作为革命战争后方根据地的突泉县,在战争年代、和平建设时期,行政区划根据革命和建设的需要频繁变动,为夺取抗日战争、解放战争的胜利和新中国建设,做出了不可磨灭的历史性贡献。但这种行政区划的频繁变动也给突泉县的经济社会发展和人民生活水平提高带来了消极的影响。国家几十年来没有在突泉投放任何大项目,突泉县也没有获得上级更多的扶持和支持,在周边地区迅猛发展的大潮中,突泉县始终沿着传统农业县的路子缓慢发展,逐步被边缘化。

(二)从农业生产的自然条件看,自然灾害频仍,给以农业为主的全县经济带来严重打击。

突泉县常年受欧亚大陆性气候影响,四季气候变化明显、差异较大,尤其春秋两季气候变化剧烈,旱灾、风灾、洪灾、雹灾、霜冻和雪灾频繁发生。横亘在县域北部的大兴安岭阻断了西伯利亚向长白山脉之间的大气环流,使位于大兴安岭南麓的突泉县成为典型的干旱区。19982010年间,除1998年洪灾、2005年雨量较丰外,其余降水量大多不超过300毫米,都遭受了严重的旱灾。境内原有6条主要河流已全部干涸,原有的6座中型水库因水位极低无法发挥作用。地下水位下降加速,农用井连片干枯,水浇地面积锐减。这种年年有灾、年年春旱的自然条件,致使生态环境被严重破坏,土地沙化、荒漠化严重,风大沙多,农业产量低而不稳,大灾大减产,小灾小减产。

(三)从经济结构内部看,一产大而不强、二产少而不精、三产小而分散。

农业基本处于以家庭为单位的分散经营状态,龙头企业少,产业化、市场化程度低。农业基础设施薄弱,耕地三分之二以上为坡耕地。设施农业刚刚起步。农业生产抵御自然灾害的能力不强,因灾而贫是导致贫困最主要的原因。2010年末,全县因灾致贫4360人,有5.2万人、15万头(只)牲畜饮水困难,有3.6万人需救济粮,有1.2万人缺衣少被,有5600人需伤病救济。工业企业和第三产业普遍存在着规模小、经济总量少的问题,缺少大项目支撑,对财政贡献度较低。

(四)从发展的外部环境看,长期以来获得上级扶持相对较少,也是发展缓慢的重要原因。

尽管国家的转移支付力度在逐年加大,但和盟内其它旗县相比,相对落后的突泉得到的扶持很少,不仅低于国贫县扎赉特旗、科右中旗,还低于同样是区贫县的科右前旗。在全盟6个旗县市中,除去乌兰浩特和阿尔山两市外,作为少数民族地区的扎赉特旗和科右中旗自1993年以来一直是国家扶贫开发工作重点县,享受着国家多方面的优惠政策和资金、项目扶持;科右前旗虽与突泉县同为区贫县,但又是少数民族地区和边境旗县,享受着相关扶持政策,尤其是与乌兰浩特、阿尔山两市同为革命老区,根据自治区人民政府关于进一步扶持老区经济社会发展的意见,在资金投入、基础设施建设、扶贫开发项目建设、生态移民和扶贫移民扩镇工程、卫生服务体系建设、教育文化事业发展、人才和智力支持、旅游业发展、财税金融政策支持等九个方面受到长期、大覆盖的扶持。突泉县通过积极争取,2008年突泉县被自治区确定为重点扶持的贫困老区旗县。但是贫困面大,贫困程度较重,但不是国家扶贫开发工作重点县。这也在一定程度上使得突泉县获得上级政策、资金、项目扶持和发展机遇有限,被盟内其它旗县超越,差距日益拉大。

五、几点建议

综上所述,突泉县经济和社会发展面临着难得发展机遇,但是也存在着更多难以解决的困难和问题,恳请上级党委政府给予更多扶持。

(一)尽快出台政策。根据突泉县革命老区发展实际和群众致富愿望,希望上级党委政府将突泉县尽快纳入国家级扶贫县,获得更多政策、资金、项目和人才扶持,尽早使突泉县摆脱贫困落后的面貌。

(二)开发老区资源。立足老区丰富的电力、人文、生态资源优势,进行深度开发利用。一是实施产业开发。结合老区发展实际,依托肉鸡养殖、设施农业和脱水蔬菜三大主导产业,按照市场化、规模化、产业化的要求,集中资金、物力进行重点培育和开发。大力实施产业化经营,多渠道促进农民增收,做大做强支柱产业,扶持产业基地、龙头企业和市场体系建设,做到项目上优先安排、资金上重点倾斜。把发展特色生态农业和扶持骨干专业合作化经济组织作为农业产业化经营的重点,解决资金、技术、市场等方面问题,特别是加大对龙头企业、产业基地建设在无偿资金上的扶持。二是注重旅游开发。突泉县老区不仅生态环境优良,而且具有光荣的革命传统和人文资源优势,要将红色资源优势转化为经济优势,制定优惠的激励政策。建议国家在扶持老区县扶贫开发的基础上,另外安排一部分老区建设专款,加大专项建设资金对老区的支持额度。

(三)实行特殊扶持。一是集中扶贫资金,着力抓好基础设施建设。老区贫困最根本的原因是基础设施条件落后,老区人民希望政府集中扶贫资金,着力搞好路网建设,同时建立乡村、村组公路的长效维护机制,加大水利设施的扶持力度,解决用水困难户的生产生活用水问题,逐步解决看病难、上学难等问题。二是切实加大对老区的专项经费投入。突泉县贫困面广、量大、人多,是扶贫开发和全面建设小康的“重点”和“难点”,仅靠扶贫部门一家力量很难彻底解决问题,需要上级党委政府加大专项资金投入力度,促进老区各项工作正常运转。

上一篇:关于百日调研情况的报告(兴安盟老促会)
下一篇: 关于百日调研情况的报告(科右中旗老促会)
Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com