优惠政策 ·您所在的位置:首页» 优惠政策
关于百日调研情况的报告(科右前旗老促会)
发布时间:2012-03-24
  

2011914日)

 

根据《关于开展全区革命老区“百日调研活动”大力促进老区又好又快发展的通知》内老处办字【201133号通知要求,现将科右前旗革命老区贫困状况和经济社会发展情况报告如下,请提出宝贵意见。

一、科右前旗基本概况

科尔沁右翼前旗(简称科右前旗)位于内蒙古自治区东北部,大兴安岭南麓,全旗总面积16985.3万平方公里。东与本盟扎赉特旗毗邻,南与吉林省白城市相接,西与锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗相连,北靠边城重镇阿尔山市,西北与蒙古国接壤。全旗辖9个镇、3个苏木、2个乡、1个种畜场、4个国营农牧场、9个国营林场(站),229个嘎查村,19个社区居委会,总人口近40万人。科右前旗是一个以农牧业为主的旗县,全旗现有耕地面积308万亩,年均粮食产量10亿斤以上;天然草牧场面积1640万亩;林地面积620万亩,森林覆盖率为21%

二、科右前旗“老少边穷”的发展状况

归纳我旗经济社会发展的现状,集中表现为“老少边穷”四个显著特点。

首先,科右前旗具有光荣的革命历史。194751日,内蒙古自治区人民政府在当时的科右前旗驻地王爷庙街即现在的兴安盟行署所在地乌兰浩特市宣告成立。20071114日,自治区人民政府批准科右前旗为革命老区。

其次,科右前旗是典型的少数民族聚居区。我旗是一个以蒙古族为主体,汉族为多数的少数民族聚居区。全旗总人口近40万人,由蒙、汉、回、满、朝鲜、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、壮、锡伯、苗、土家、维吾尔等13个民族构成。其中蒙古族16.34万人,占总人口的40%以上。

第三,科右前旗是全区19个边境旗县之一。我旗与蒙古国东方省接壤,是内蒙古19个边境旗县之一,有国境线长达32.5公里。在国内处于东北经济区,在国际处于东北亚经济圈,地理位置比较优越。随着白阿线铁路改造的实现、阿尔山口岸的开通和“两伊”(伊尔施——伊敏河)、“两山”(阿尔山——蒙古国乔巴山)、“乌锡”(锡林浩特——乌兰浩特)铁路的建成,这里将成为连接中国、蒙古、俄罗斯、日本、朝鲜、韩国等六国的东北亚地区重要交通枢纽。

第四,科右前旗经济社会发展还处于落后状态。我旗地处大兴安岭南麓浅山丘陵地带,属蒙东丘陵山区,生态环境恶化,水土流失严重,自然灾害频繁。全旗无灌溉条件的坡耕地占耕地总面积的83%。由于自然环境差,每年春季降雨量不足全年降雨量的10%,春季无雨农作物不能抓全苗,夏季易受山洪侵害,夏末易发秋吊,农作物成熟期缺水严重,导致作物不成熟,是典型的靠天吃饭经济。气温上,无霜期短,特别是北部山区无霜期不足90天,只能种植低产作物,加之再生产能力低,一遇自然灾害更加重了贫困程度。同时,全旗工业经济薄弱、历史欠账多、财政收入少,广大农牧民群众在二三产业中获得收入的比例很小,仅靠自我发展和自身能力难以解决贫困落后状态。多年来,因自然灾害多、资源禀赋差、地理位置偏远、交通条件闭塞、经济基础薄弱等因素的影响,全旗区域性贫困问题十分突出。截至2010年底全旗人均纯收入低于1560元的贫困嘎查村还有179个,占全旗嘎查村总数的78%;人均纯收入低于1560元的贫困人口达到11万人,占全旗农牧业人口总数的37%

三、贫困原因和存在问题

“十一五”期间,科右前旗经济和社会各项事业取得了较快的发展。200379日经民政部同意,科右前旗政府驻地由乌兰浩特市迁至科尔沁镇。自2005年旗政府驻地整体搬迁以来,全旗上下共同努力,经过五年多的建设,科右前旗的经济、政治、文化、社会等各项事业都取得了翻天覆地的变化,综合实力日益增强,人民群众生活逐年改善。但是,由于受历史、自然条件、地域、行政区划变动频繁等多种因素的影响,与全国、全区先进地区相比,经济社会发展严重滞后,横向差距仍然很大。具体存在的困难和问题主要有以下几点:

一是工业方面。固定资产投资总量“小”,企业生存能力“弱”,对财政的贡献率“低”,经济运行质量“差”,突出表现为有企业但没有主导产业,工业经济特点不突出,结构不合理,产业优势不明显。

二是农牧业方面。农牧业基础设施薄弱,抗灾减灾能力低,农牧业产业布局不合理,产业化水平低,农牧民科技意识、市场意识和发展现代农业意识不强。

三是医疗方面。全旗21个农村牧区基层卫生院768人中没有一个全日制本科医务人员,大专统配生仅有5人,常规设备短缺,医疗器械简陋。

四是教育方面。全旗师资力量薄弱,英语等学科专任教师短缺,仍存在极少数农村牧区适龄学生因贫困辍学问题。

五是交通方面。全旗有131个嘎查村不通公路,农牧民出行和物质运输十分困难,严重制约了经济发展。

此外,2006年全旗财政收入5488万元,在全区101个旗县中排名87位;农牧民人均纯收入2119元,低于全区平均水平1223元。2007年完成财政收入6021万元,尚不足全区财政总收入的1‰;农牧民人均纯收入2289元,低于全区平均水平1664元。2008年完成财政收入8844万元,在全区101各旗县中排名81位;农牧民人均纯收入2675元,低于全区平均水平1981元。2009年完成财政收入1.75亿元,人均435元,低于全区人均财政收入5228元,仅为全区人均水平的8%;农牧民人均纯收入3154元,低于全区平均水平1784元。2010年完成财政收入2.23亿元,人均557.5元,低于全区人均财政收入6605元,仅为全区人均水平的8.4%;农牧民人均纯收入3568元,低于全区平均水平1850元。

资料和数据显示:科右前旗各族人民群众生产生活仍面临着许多实际困难和问题,经济社会发展水平与全区的差距呈继续扩大趋势。科右前旗是革命老区,是内蒙古自治区人民政府的诞生地,全旗广大人民群众为改变贫困落后面貌,获得自由幸福,积极投身革命和建设作出了重大贡献。恳请上级党委、政府充分考虑科右前旗的实际困难,将科右前旗列为国家级重点扶持贫困旗,在扶持政策、项目、资金方面给予重点扶持。

四、“十二五”全旗农村牧区扶贫的基本思路

十二五时期,全旗扶贫开发将坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,围绕《中国农村扶贫纲要》(20112020)、《内蒙古自治区“十二五”扶贫规划》和《科右前旗国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》战略,以贫困村为主战场,以贫困人口为主攻对象,以项目建设为抓手,以机制建设为保障,以增加贫困群众收入、促进脱贫致富为首要任务,以整村脱贫连片开发为中心,全面激活贫困村、点活贫困户,全力构建“大扶贫”工作格局。

五、几点建议

一是对处于特殊地区的贫困群众采取综合措施,连片开发,才能使贫困地区群众稳定脱贫,特别是对我旗牧区边境地区及少数民族聚居区给予特殊的扶持。我旗中北部特别是半农半牧区是少数民族集中的地方,由于近几年来国家出于对环境的保护实行禁牧政策,这一地区正由半农半牧快速向单一农业转化,但是由于所处环境的特殊性如积温少,农业产量低,大部所处丘陵山区,坡耕地多,水浇地少,传统养殖经验多,种田经验少等出现了大量群众返贫,形成区域性贫困带,建议对于这部分地区要实行特殊政策,加大投入,连片开发,形成以舍饲畜牧业、高效种植业为主的新型农牧结合的发展模式。

二是继续加大整村脱贫连片开发力度。整村脱贫连片开发是对新阶段农村扶贫方式和战略作出的有益探索,是实践证明最有效的扶贫方式。科右前旗经济社会发展远远落后于其他地区,贫困村面积大、人口多,贫困群众要快速脱贫致富,缩小与发达地区差距,离不开片区开发、整村推进等扶贫重大项目带动。为此,特建议:进一步加大整村推进速度,扩大片区开发规模,提各级财政对贫困旗县财政扶持力度和标准,取消重点贫困县扶贫项目资金配套。

三是每年及早下达财政扶贫资金计划。由于农村扶贫项目实施的季节性较强,通常国家财政扶贫资金计划下达较晚,很多项目无法按时启动,导致建设进度缓慢、验收报账滞后、扶贫资金滞留等现象,产业扶贫项目和一些受天气影响较大的项目更是首当其冲,无法及时有效体现财政扶贫资金效益。

四是突出抓好基础设施,大力发展设施农牧业,进一步提高农牧民抗灾防灾能力。对我旗已形成的区域性贫困地区进一步加大扶持力度。同时,积极发展村级扶贫互助资金组织,缓解贫困农牧民贷款难,成本高的问题。

 

上一篇:关于百日调研情况的报告(科右中旗老促会)
下一篇: 关于百日调研情况的报告(阿尔山市老促会)
Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com