老区资讯 ·您所在的位置:首页» 老区资讯
来自“敖梦尔”家具产品引领绿色消费走俏国内外市场的特别报道
发布时间:2017-01-11
  

 

(剑锋  佳琳报道)“敖梦尔”是乌兰浩特市佳圣装饰装潢有限公司在国家商标总局注册的商标,蒙语,意为高贵典雅。近年来,随着“敖梦尔”实木家具系列产品,在市场占有份额的日与俱增、品牌信誉知名度的快速提升,“敖梦尔”以其融入蒙元传统文化工艺与现代时尚文化制造相结合的特色品质,引领绿色消费走在前列,倍受广大顾客青睐,由此“敖梦尔”品牌也开始叫响,成为乌兰浩特市佳圣装饰装潢有限公司的“代名词”。

2017年元旦前夕,乌兰浩特市佳圣装饰装潢有限公司辞旧迎新座谈会。该公司董事长包征月在年会致辞中,她首先认真地回眸了2016公司在全体员工团结拼搏、艰辛努力下,取得的骄人业绩。

公司技改建设步伐加快。基础设施得到相继完善,生产经营规模扩大,新建办公楼、民贸家具展区2.7万平方米,工程全部竣工通过了验收,为进一步扩大再生产创造了先决条件。

产品信誉销路全面跃升。公司以技术创新为先导,秉承先进设计理念,不断强化产品质量管理,着力培育“敖梦尔”实木家具系列品牌,立足兴安,着眼未来,设法拓宽国内外市场,使“敖梦尔”实木家具系列产品由2009公司成立初期的12种迅增到2016年的526种,一些产品除销往国内八个省区外,还批量销往日本国和台湾地区,率先实现了兴安家具出口贸易零的突破。

家具出口填补当地空白。经过公司主动申请,积极争取,多部门审核审批,公司已获得了“敖梦尔”实木系列家具的出口权,迄今是全盟唯一获得民贸家具工业制造的出口企业,从而实现了间接出口到直接出口的转变,

攻艰克难保障正常经营。在世界经济低迷、我国经济发展不稳定因素增加、家具销售市场竞争异常激烈、中小型民营企业融资贷款极度困难的情况下,公司仍是知难而进,不忘初心,以自信、自强、自主、自立、勇于创新创业的精神,为不让一名员工下岗,常年有活干,减轻政府压力,维持社会稳定,承担了更多的压力和社会责任,努力办好实体经济。不但使公司生产经营得到了发展,而且也保障了全体员工的稳定就业,现有员工人数72人,比上年增加了12人,年人均工资达到4.8万元,按期偿还银行贷款利息300多万元,实属不易。

“敖梦尔”品牌影响力增强。根据客户对产品个性化的不同需求,公司从设计款式、原辅材料、加工制作、工艺流程、安全环保、产前产中产后,都能提供系列化优质服务,保证件件出精品,消费者个个都满意。为达到这一要求,公司坚持以老带新、强化岗位练兵、员工整体培训,开展了“比学赶帮超”、多提合理化建议、多做贡献的劳动竞赛活动。针对实木家具做工精细、进口木材较高、大众消费占比率低、当地员工技术力量薄弱、市场营销面窄的突出问题,公司引导绿色消费为营销重点,还先后投资200多万元,对原有生产设备进行填平补齐,使其达到全国同行业一流设备水平。同时全面强化企业管理,建立完善各种责任制度,尤其是把好产品质量关,抓好员工队伍建设,从根本上调动员工的积极性、主动性和创造性,依靠全体员工智慧和力量,攻关克难,持续发展。在保证产品质量的前提下,着力解决生产营销的关键问题,从大连择优聘任高级专业管理人才,委以重任,重点负责生产、营销主管工作。采取以商引商、代培本土人才、借力借智慧加快发展的做法,很快使“敖梦尔”实木家具系列产品质量得以提升,市场销路打开。如葛根庙活佛室内整体实木制品装饰装潢、白城铁路高层住宅公寓配套装饰装潢、销往台湾各大饭店部分批量橱柜,已成为“敖梦尔”实木家具制作的经典产品,受到用户的一致好评。

良性固定资产大幅增加。从2009年公司成立至今的六年时间里,公司经历了从无到有、从小到大、不断成长进步的发展过程,现有新旧厂址两处,2016年公司拥有生产经营总面积4.7万平方米,固定资产1.2亿元,负债率仅为10%,目前已成为蒙东地区融产品研发、产品设计、生产营销、展销展示为一体的制作实木家具为主、彰显民族特色、引领时代潮流的综合性龙头企业,发展前景趋向看好。

追梦改变自己,创新永不停步。在启航的2017年,该公司董事长包征月又及时向全体员工提出了新的发展目标,计划全年确保完成销售指标1500万元,力争达到1800万元。为实现这一目标,公司已制定了具体实施方案,将目标任务分细落实到每个车间、班组和个人头上,体现“按劳分配、多劳多得”的原则,实行保底工资、超额完成任务给予奖励相结合的办法。扩大产品宣传和拓宽市场营销,提高产品在市场的知名度、影响力和竞争力。继续以引导绿色消费、保证生产营销环保健康产品、优质服务客户为理念,重点培育主打“敖梦尔”实木家具系列品牌,坚持以市场为导向,主动作为,多方合作,下苦功夫,把有限资金用在关键的产品研发和创新上,竭尽全力做好规模家具贸易出口、大中型客户家居家具批量制作和包括蒙古木屋、栈道等旅游产品和设施开发三篇主题文章。增加服务项目,提高经济效益,激发活力,壮大实力。进一步巩固扩大发展成熟的家具市场,开辟尚未开发的家具市场和服务全盟农牧业经济的新能源、新产业、新实体、新产品。充分发挥公司创新创业引领绿色健康消费、促进产品结构调优、办好实体经济的示范和带头作用,决心以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年。

 

 

上一篇:乌兰浩特市佳圣装饰装潢有限公司关于拟引领创办兴安盟秸秆产业资源转化实体龙头企业的可行性研究报告
下一篇: 感悟生命的价值
Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com