助学助残助团需求 ·您所在的位置:首页»老区需求» 助学助残助团需求
2012年兴安盟老区“一村一品”项目需要扶持情况--突泉县九龙乡九顶村一村一品肉鸡养殖
发布时间:2012-05-23
  

突泉县

九龙乡九顶村一村一品肉鸡养殖

项目建议书

一、基本情况

九顶村位于九龙乡北部,距乡政府所在地8公里,黄花村、龙门村流域下游,辖3个自然屯,5个村民小组,全村共有农户350户、1400人;现有耕地14006亩,其中水浇地5320亩;林地3200 亩;退耕还林730亩,受益人口623人,受益农户120户。2011年,全村牲畜存栏2700头(只);全村农民人均纯收入3137元。

二、项目实施情况

肉鸡养殖,是短、平、快项目,是农村农民增收的有效途径。肉鸡是当今城乡人民生活所需要的食品,具有很好的营养价值,肉鸡养殖前景广阔,产品供不应求,是农村脱贫致富的理想工程。近年来我县大力扶持发展大棚肉鸡养殖,并先后引进了雨润禽业、安达牧业、松森牧业三大企业带动肉鸡养殖发展,为养殖户在进雏、进料、防疫、销售等环节实现了一条龙服务,并且政府在建设、资金、技术等方面给予支持。因此,在九龙乡九顶村发展肉鸡养殖特别符合群众发展意愿,九龙乡九顶村肉鸡养殖小区拟占地4万平方米,总投资270万元。建标准鸡舍10栋,每栋鸡舍800平方米,建管理间10栋,每栋80平方米。单舍单批养殖规模10000只,小区全年可出栏肉鸡5批50万只,创产值1350万元。

三、资金投入

该项目工程总投资270万元,其中,申请老区扶持资金50万元,政府投入资金100万元,群众自筹资金120万元。

四、经济效益

根据市场行情每只肉鸡出栏价在 20 元左右,成本每只在 16 元,每只可获利 4 元,到年底饲养肉鸡 20000 只,除去死亡的,可获利6万元左右。每年每户按饲养4批次计算,收入可达12万元,可使农户早日脱贫致富。 

综上所述,此项目是加快脱贫致富步伐的需要,恳请上级支持,尽快落实资金,以便早日施工,早日见效。

上一篇:2012年兴安盟老区“一村一品”项目需要扶持情况--突泉县太平乡五星村“一村一品”设施农业
下一篇: 2012年兴安盟老区“一村一品”项目需要扶持情况--科右前旗俄体镇白音村绿色果品基地扩建
Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com