老促进会简介
会长致词
机构职能
老促会章程
会长致词
·您所在的位置:首页»老促进会概况» 会长致词

 

会长致辞

 

尊敬的各位女士、先生、同志们:

   在盟委、行署的高度重视和亲切关怀下,沐浴改革开放的春风,革命老区兴安盟网站于今天正式开通了。在此,本会常务副会长受兴安盟老区167万各族人民的信任和委托,谨向国内外一贯给予兴安盟老区人民关怀、关心和支持的各位同仁、社会各界、党政机关、企事业单位、慈善机构和广大朋友们表示衷心的感谢!

兴安盟是抗日战争时期的革命老区,也是中国著名的革命老区,在中国共产党的正确领导下,兴安盟各族英雄儿女,不仅在内蒙古民族解放运动和东西蒙统一中做出重大的贡献,而且在支援东北解放战争中也付出了巨大的牺牲,在中国革命史上具有一定的政治地位和作用。194751日,全国第一个少数民族省级红色政权――内蒙古自治政府就兴安盟乌兰浩特市诞生。

经过60多年的建设和发展,在党和政府以及社会各界的大力支持下,革命老区兴安盟发生了翻天覆地的变化。但由于受历史、地缘、资源、投入等诸多因素的限制,全盟还有30万农村牧区贫困人口低于1067元国家新的扶贫标准,尤其是在教育、医疗、科技等方面还有诸多问题亟待需要解决,现已成为今后全面建设小康社会的难点和重点。为了有效地解决这些问题,兴安盟老区建设促进会秉承“热爱老区、联系老区、建设老区、促进老区、服务老区、发展老区”的宗旨,愿与全盟各族人民携手共进,把老区建设好、发展好。

抚今追昔,感慨万千,饮水思源,不忘老区。大力扶持老区建设加快发展,既是我们中华民族的传统美德,也是社会各界的共同责任。兴安盟老区建设促进会愿做桥梁和纽带,搭石铺路,真正架起国内外通向革命老区兴安盟的桥梁,诚挚地欢迎有识之士前来这里旅游观光、考察调研、扶贫捐助、助学助残、送医送药、合办项目、投资建设和共同发展,我们将在各方面给予无私的帮助。

最后,让我们共同携起手来为贯彻落实党中央、国务院关于加强老区建设的一系列重要指示,早日实现老区社会主义新农村建设,构建和谐社会和全面实现小康社会的目标而努力奋斗。我们坚信,有全盟、全区、全国人民和世界友好人士的全力支持和帮助,贫困而美丽兴安盟革命老区的明天一定会更加美好。

Copyright (C) 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟老区建设促进会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北大路自治区党委旧址106/107室 联系电话:0482-8296039传真:0482-8296059 Email: jianfengyj@163.com